今天是:

當前位置:首頁>互動交流>網上調查

關于開展“改革開放我知道—丹江口市‘湖北銀行杯’慶祝改革開放40周年知識競賽”活動的通知

日期:2018-11-20
各鎮、辦事處、管理處、管理區黨委,市紀委,市人武部黨委,丹江口經濟開發區黨委,市委各部辦委,市級國家機關各辦委局及各人民團體黨組(委):

2018年是中國改革開放40周年。為紀念改革開放40周年,弘揚改革開放精神,引導全市廣大黨員干部群眾進一步增進對改革開放40年來,特別是黨的十八大以來的重大事件、重要節點和重大政策、巨大成就的了解,切實增強在實現中華民族偉大復興進程中的責任感和使命感,以丹江口人開拓創新、艱苦創業的改革精神,推動我市改革開放新進程、開創高質量發展新輝煌貢獻力量,市委宣傳部、市史志辦、市傳媒中心將聯合開展“改革開放我知道——丹江口市‘湖北銀行杯’慶祝改革開放40周年知識競賽”活動。具體通知如下:

一、活動時間

2018年11月20日——12月30日

二、活動主題

改革開放我知道

三、主辦單位:市委宣傳部、市史志辦、市傳媒中心

協辦單位:湖北銀行丹江口支行

四、活動形式

本次競賽可通過網絡和紙質兩種方式進行答題。

1. 網絡答題。關注“水都網”微信公眾號,點擊“改革開放”——“40周年知識競賽”,或關注“水都史志”微信公眾號,點擊“史志之窗”——“知識競賽”,填寫個人相關資料后,進行答題。個人信息填寫不完整或不真實的答題卡視為作廢。

2. 紙質答題。通過《丹江口專刊》,或在“水都網”自行下載打印答題卡進行答題。答題時,選擇自己認為正確的答案,并依次將答題卡上相應的“○”涂成“●”。答案需用鋼筆、中性筆或圓珠筆填寫,涂改無效,答題卡可以復印后再進行答題。知識競賽共100題,每題正確答案只有一個(三選一)。每人網絡或紙質答題只能選擇1種形式進行。丹江口市情資料可在“水都史志”微信公眾號“水都風情”——“今日丹江口”欄目中進行查閱學習。

3. 答題時間。2018年11月20日——12月15日。單位或個人通過紙質答題的將答題卡報(或寄)至丹江口市史志辦公室,郵編:442700,信封上請注明“知識競賽”字樣,聯系電話:5223114。

4. 抽獎和發獎時間。2018年12月20日——12月30日。

五、獎項設置

本次競賽設一等獎5名,價值500元精美獎品一份;二等獎20名,價值300元精美獎品一份;三等獎30名,價值200元精美獎品一份;組織獎若干名。答題時間結束后,由活動主辦方和協辦方共同從答題成績優異的答題卡和網絡答題數據庫中隨機抽取產生,獲獎名單將于12月底在《丹江口專刊》、水都網、水都網和水都史志微信公眾號上同時公布。

六、工作要求

各鎮(辦、處、區)黨委、市直各單位黨組織要高度重視此次慶祝改革開放40周年知識競賽活動,將此次活動作為今年基層黨組織意識形態工作的重要組成部分,廣泛組織動員全體機關干部職工、村(社區)干部、離退休干部、二級單位干部職工及家屬積極參與知識競賽,使此次活動成為各地各部門引導廣大黨員干部群眾學習黨史國史家鄉史、知曉黨情國情家鄉情、愛黨愛國愛家鄉的重要抓手。各地各單位活動組織參與情況將作為本地本單位2018年度意識形態工作考核指標之一。

  中共丹江口市委宣傳部        丹江口市史志辦公室

丹江口市傳媒中心

2018年11月16日
{ganrao}