今天是:

當前位置:首頁>互動交流>網上調查

丹江口市圖書館地方文獻征集公告

日期:2019-10-28
  為進一步豐富館藏資源,優化文獻資源結構,提高館藏圖書質量,滿足讀者學習、閱讀以及教學、科研工作的需要,進一步營造“全民參與、共建共享”的濃厚氛圍,現面向社會開展地方文獻征集活動,公告如下:

一、征集單位

丹江口市圖書館

二、征集時間

2018年11月至12月為集中征集階段。2019年1月始由集中征集轉為常態化征集。

三、征集范圍

1、丹江口市籍或曾在丹江口市工作、生活的人士結集或出版的圖書、詩集、歌集、攝影集、書畫集、傳記、回憶錄、音像資料等;

2、丹江口地區家譜、族譜、宗譜,古籍、賬本、地契、老照片、舊版圖書,以及能夠反映丹江口市歷史文化的文字、音像資料等;

3、哲學、政治法律、社會科學、農業科技、歷史地理、經濟與管理、綜合學術、文學藝術、教育、家庭生活與健康、工具書等各類優秀圖書。

4、優秀青少年、兒童文學作品。

5、盲文、有聲讀物等特殊人群讀物和閱讀設備。

6、其它優秀圖書和出版物。

四、圖書要求

征集圖書應確保是正版,成色較好,保證能正常閱讀使用,無破損、缺頁、霉變現象。

五、征集方法

1、征集的圖書原則上采用無償捐贈方式。凡自愿捐贈的圖書,均由圖書館負責辦理登記手續并頒發收藏證書。捐贈圖書由圖書館收藏,永久保存,供廣大讀者查閱。

2、征集圖書直接郵寄或送至丹江口市圖書館,捐贈量大或不方便者可聯系圖書館派人上門收取。

聯系方式:丹江口市陵園路6---6號,丹江口市圖書館金山分館,郵編:442700。

聯系人:唐孝基(手機13429961668) 計政(手機13733540995);

聯系電話:0719-5201161;

電子郵箱:djktsg@163.com。

  丹江口市圖書館

2018年11月8日
{ganrao}