今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態

武當神戲《春滿山鄉》成功入選第三屆湖北地方戲曲藝術節展演

日期:2017-12-06 作者:楊勤
  12月5日,記者從市人民藝術劇院獲悉,由我市藝術家們自編、自導、自演的武當神戲《春滿山鄉》成功入選第三屆湖北地方戲曲藝術節展演。
  武當神戲《春滿山鄉》是由市人民藝術劇院排演,呂曉燕、李江山、劉曉花、王俊濤,劉冰等優秀藝術家領銜主演,講述了一個鄰里鄉間從誤會到真情相助的樸實故事。該劇圍繞著“精準扶貧”的主題展開,以輕喜劇的表演方式,展示了農村基層干部在“脫貧攻堅”中的鮮活形象,再現了在精準扶貧、精準脫貧過程中基層干部忘我工作、無私奉獻的精神風貌。
  武當神戲是以地方方言為語言基礎,以地方戲曲、曲藝、民歌等為音樂元素,有生、旦、凈、丑等角色的行當劃分,唱、練、坐、打等藝術表演手法,是目前習家店鎮南神道青塘村保存較為完整的地方戲曲,并于2011年被列為第三批國家級非物質文化遺產名錄。
  據了解,近年來,由市人民藝術劇院創作演出的《爭官轎》、《武當情恨》、《漢江魂》、《留女婿》、《風雨塔燈巖》等一批優秀劇目,分別在“中華頌”第五屆全國小戲小品曲藝大展、2015年北京金秋優秀劇目展演、第二屆湖北藝術節、湖北省第五屆戲劇新作展演等藝術活動中獲獎。
{ganrao}