今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態

市財政局:用好“數字圖書館”推動主題教育走深走實

日期:2020-01-06 作者:張慧琴 薛智立
  1月6日,記者在市財政局服務大廳看到,不少干部職工正在大廳里的“數字圖書館”前下載最新上線的“不忘初心、牢記使命”主題教育學習內容。
  據了解,自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,市財政局在抓好集中學、自學的基礎上,將該局的主題教育學習內容、調研成果等上線到數字圖書閱讀機上,方便單位的干部職工和前來辦事的群眾隨時學習。閱讀機還上線了《黨員領導干部黨性修養新論》《服務型黨支部建設》《為民務實清廉》等書籍,干部職工不僅能在閱讀機上直接看,也可以通過掃描二維碼的方式免費下載到手機上隨時隨地進行學習,極大地提高了干部職工的學習積極性和主動性,推動了學習教育往深處走實處走。
  市財政局黨組書記、局長石曉宇說:“ 在主題教育中,我局黨組創新學習方式、拓展學習平臺、豐富學習內容,在機關公共場所設置了數字閱讀機,財政黨員干部和前來辦事的群眾只需掃描二維碼,即可用手機隨時隨地閱讀習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、英模事跡、黨建黨風廉政建設、法律法規、財金理財、惠民政策等專題欄目學習內容,不僅宣傳了黨的惠民政策,也讓黨員干部在主題教育中提升政治素質和工作能力,強力推進了財政事業發展?!?/div>
{ganrao}