今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態

疫情防控阻擊戰 機關黨員在行動

日期:2020-01-29 作者:陳晶燕 劉卉卉 孟麗

 

  “做為一名基層黨員,我們應該發揚無私無畏精神,積極參與疫情防控工作,黨員就是要到困難最多的地方去,到群眾最需要的地方去,用實際行動贏得群眾信任,做到哪里有困難,哪里就有我們基層黨員站在第一線?!奔易〖判麓逕縝乃こ桃潑穹裰行牡腦謚暗吃比喂閽諭瓿尚∏救撾窈笏?。這也是我市市直機關在職黨員響應社區號召全力以赴投入疫情防控一線的一個縮影。

  據集團新村社區黨組織副書記宋華介紹,任廣所在的張家溝小區是漢江集團的老小區,春節期間有較多武漢回來的職工,對社區的消毒勢在必行,但由于社區人手有限,消毒工作任務重、范圍廣,于是試著在社區的在職黨員群里發出號召,希望身體條件素質好的在職黨員能夠支援一下社區?!懊幌氳膠耪僖瘓⒊?,就得到在職黨員的積極響應,人手不夠黨員來湊,消毒水不夠、防護措施不夠,在職黨員自愿提供,群里黨員的熱烈響應,讓我們這些連日來一直奔赴在一線的社區干部感到濃濃的暖意,原來我們一直都不是在孤軍奮戰”。

  據悉,當前新型冠狀病毒感染肺炎的疫情形勢嚴峻,市委直屬機關工委向市直各級黨組織和全體黨員發出《“走在前、作表率、抗肺炎、戰疫情”倡議書》,號召全體黨員立刻行動起來,按照習總書記關于堅決貫徹習總書記重要講話精神,在嚴格落實省委、十堰市委、市委關于疫情防控工作的部署中踐行初心和使命,在危難時刻挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,經受住考驗,堅決打贏這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰!

  戰斗的號角已經吹響,機關在職黨員主動出擊,哪里有疫情,哪里就有黨員,哪里就有黨旗飄揚,在職黨員用實際行動傳遞黨的聲音,凝聚黨的力量,展示黨員風采。

  1月28日下午,天氣晴好以后,不少市民前往?;ㄔ壩甕嬪固?。面對嚴竣的防控形勢,家住鍛造廠家屬樓的在職黨員陳建忠義務在新港?;ㄔ白魴?,勸導市民們離開?;ㄔ盎丶腋衾?。 “我是一名黨員,身體素質比較,就希望自己能在疫情防控中做點啥,正好社區有號召,就出來做點力所能及的事兒,不值得一提”,這名已在?;ㄔ耙邐袢暗冀?個小時的在職黨員陳建忠說。

  這一群在疫情防控工作中主動沖鋒在前的人們,他們來自市直各單位,但他們都有一個共同的名字,黨員!他們自覺接受黨性鍛煉和實踐考驗,用實際行動踐行一名黨員的初心和使命。

  防控工作使命重大,廣大黨員在共赴時艱的同時,也請大家科學謀劃、合理安排,做好防護措施,相信有你們的支持,打贏這場疫情防控阻擊戰我們志在必得!

{ganrao}