今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態

市交通運輸局: 讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚

日期:2020-01-29 作者:楊道三

 

  連日來,市交通運輸局黨組全體成員堅決貫徹落實黨中央和各級黨委(黨組)決策部署,帶領全系統50余名黨員干部,組成7個疫情防控工作專班,按照國家“內防擴散、外防輸出”的重要要求和交通運輸部“一斷三不斷”(阻斷病毒傳播渠道;公路、交通、網絡不斷,應急運輸綠色通道不斷,必要的群眾生產生活物資運輸通道不斷)的交通管控原則,認真履行“守土有責、守土盡責”使命,精準扎實做好普通國省干線及農村公路交通管控工作。局黨組靠前指揮,黨員干部辦公前移,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚,決戰決勝疫情防控阻擊戰。

  為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,市交通運輸局黨組根據市疫情防控指揮部要求,自1月25日,對全市316、241國道,302、280、279、444、316省道等7條主要道路和所有車站、碼頭實行封閉管理,指導全市農村公路封閉管控。同時暫停運營全市所有公路客運班車、旅游客運、公交車、出租車、船舶等公共交通工具,并對全市所有公共交通場所、公共交通工具,交通系統辦公樓、家屬樓區開展病毒消殺。配合公安部門控制走親訪友、外出旅游等一般車輛通行,配合衛健部門做好應急運輸車輛病毒消殺、登記,全力阻斷病毒蔓延。

  疫情就是命令,防控就是責任。面對疫情加快蔓延的嚴重形勢,全市交通運輸系統廣大交通黨員干部,特別是各二級單位、基層黨組織不忘初心、牢記使命,危險時刻,挺身而出,團結帶領廣大干部群眾,對管控的國省主要路段科學制定管控方案,規范管控方式方法,實行24小時現場辦公,加強公路管養,確保應急防疫、生產生活等相關物資及人員運輸通行通暢。同時配合公安和衛健部門嚴格對進出車輛進行檢查消毒,對應急運輸車輛進出人員進行體溫檢測,嚴格執行突發事件報告制度,及時向上級報送防控動態,扎實開展防疫管控工作,堅定不移把黨中央、各級黨委(黨組)決策部署落實到防疫防控一線,讓群眾感受到安全與溫暖。

 

{ganrao}