今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態

阻擊疫情 交通擔當

日期:2020-02-01 作者:楊道三

 

  連日來,面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的嚴重形勢,市交通運輸局全體黨員干部沖鋒在前、主動擔責,在局黨組集中統一指揮下,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真履行“守土有責、守土盡責”使命,堅定不移把黨中央和各級黨委(黨組)決策部署落到防疫防控工作中。截止到2月1日,市交通運輸局黨組共投入防疫防控黨員干部2000余人次,投入防疫防控專用車輛20余臺,購置防疫防控物資3萬余元。

 

嚴防死守 嚴管嚴控

 

  該局黨組班子成員分別帶領70余名黨員干部,24小時堅守國省干線公路進出管控點,密切配合公安、衛健等部門依法依規開展管控和體溫檢測工作,及時移交處置發燒人員。

 

 

 

停公交不停服務

 

  疫情防控指揮部交通組組織20余臺車,免費接送醫務工作人員和防疫防控工作人員上下班,為抗疫一線工作人員提供交通保障。

 

 

 

 

亮身份 進社區

 

  市交通系統所有黨員干部主動亮身份,積極參加社區防疫宣傳和小區管控。駐村工作隊和包戶干部主動進村防控和通過電話宣傳防疫知識。

 

 

封路不封物流

 

  運管部門組織數十臺生活物資運輸車輛和應急客車,確保市民生活必須品供應和交通應急,為防疫抗疫持續提供堅實的交通支撐。

 

防疫物資全力保障

 

  后勤保障組積極協調防疫物資,為戰斗在第一線工作人員送去溫暖,同時加大抗疫宣傳鼓勁,確保打贏這場疫情防控阻擊戰。

{ganrao}