今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態

我市兩家隔離酒店接受“全面體檢”

日期:2020-02-06

 

  水都網訊(劉婷 肖俊偉)為迅速貫徹落實生態環境部《關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情醫療廢水和城鎮污水監管工作的通知》精神和省廳、市局部署,2月5日,十堰市生態環境局丹江口分局綜合執法大隊專案組迅速行動,對市濱江之星酒店、市旅游港度假酒店兩處隔離點外排廢水、醫療廢物、生活垃圾開展現場檢查督辦。

  專案組來到市濱江之星酒店,查看酒店隔離區產生的醫療廢物、生活垃圾及污水處理情況,要求酒店隔離區產生的生活垃圾一律要按照危險廢物進行收集,交由醫療廢物處置單位統一進行轉運處置,并做好垃圾收集、轉運記錄,確保日產日清。

  由于兩家酒店(隔離點)不具備污水消毒處理能力。十堰市生態環境局和我市緊急協調了山東國辰實業集團(第三方環保公司)提供技術人員及消毒應急物質支援,并現場為兩家酒店(隔離點)制定生活污水消毒方案,確保消毒效果。

  據了解,自開展疫情防控以來,市生態環境?;ぷ酆現捶ù蠖又捶ㄈ嗽憊布觳橐攪頻ノ?0余家/次,共出動160余人/車次,在確保污水達標排放的同時,加強周邊消毒工作,規范醫療廢物現場消殺細菌、規范儲存,確保我市生態環境安全。

 

{ganrao}