今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>鄉鎮動態

均州辦:創文創衛爭先鋒 志愿服務我先行

日期:2018-07-30 作者:李蕾 宋臘梅

  7月29日,均州路辦事處開展主題為“全民齊動員 共創文明城”的志愿服務集中行動,發動廣大人民群眾支持和參與創文、創衛工作,提高群眾對創建工作的參與率、知曉率。

  活動現場,志愿者們戴著小紅帽,頂著烈日,帶著掃把、鏟子等工具,對轄區內的生活垃圾、“牛皮癬”廣告和雜草等進行清掃,并將清理出來的垃圾分類,及時清運。同時,向群眾發放調查問卷和創文創衛宣傳資料,號召廣大群眾做好門前“三包”工作,積極參與創文、創衛活動,營造干凈整潔的人居環境,推進全市“五城聯創”工作的深入開展,全面提升群眾文明素質和社會文明程度。

  據了解,該處長期以來以多形式、多渠道參與市民文明素質提升行動,進一步推進創文、創衛工作深入開展,激發社會各界參與文明創建的積極性,不斷增強廣大市民追求崇高、踐行文明的自覺性和主動性,形成人人參與創文創衛的濃烈社會氛圍。

  通過此次志愿活動,以社區志愿者為先鋒,帶動身邊更多的青年居民加入到志愿奉獻的隊伍中來,共同在奉獻中分享快樂,在奉獻中收獲成長,為創建工作做出貢獻。

{ganrao}