今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>工作動態>鄉鎮動態

六里坪鎮:“打假”保春節“舌尖上安全”

日期:2020-01-06 作者:張家國 顧金明 張豪 陳珊
 
  “我是市場監管執法人員,你店的進口大蝦無進出口檢疫證明,現予以查封沒收?!?月3日,六里坪鎮安委會組織市場監管、畜牧檢疫、公安等執法部門在春節來臨之際,拉網式對食品類銷售市場嚴厲查處假冒偽劣無證銷售案件,確保消費者春節期間人民群眾“舌尖上的安全”,受到群眾歡迎。
  春節來臨,食品類消費需求劇增,一些不法分子趁機大量銷售不合格豬肉、羊肉、牛肉,從中賺取昧心錢,這種違法行為嚴重影響了廣大消費者人身健康安全。為此,該鎮成立了春節食品安全領導小組,對農貿肉禽市場的無檢疫肉品、注水牛肉、進口龍蝦進行拉網式檢查,對查出的假冒偽劣食品現場沒收銷毀,最大限度地控制和減少各類肉品進入銷售。同時,該鎮從源頭管控,對批發商進行執法防控,禁止違法食品進入市場。此外,該鎮還動員各方力量參與舉報打假,有效地加強了春節食品衛生安全防范,讓廣大群眾過一個健康安全的春節。
{ganrao}