今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>政務要聞

湖北省特級教師巡回講學活動走進丹江口:220余名教師家門口享教學大餐

日期:2017-11-09 作者:楊勤 董臻 晏根合

  11月9日,由湖北省繼教中心組織的湖北省特級教師巡回講學活動在大壩中學階梯教室正式啟動。來自武漢、宜昌、襄陽的11名特級、骨干教師,將在為期兩天的講學活動中,通過課堂教學展示及示范、觀摩教學、說課議課、交流互動、專題講座等講學形式,為來自我市各中小學220余名骨干教師送上“教學營養”大餐。

  據了解,此次講學活動將在市大壩中學、紅旗中學、丹趙路中學三個教學點分別進行初中英語、物理和化學學科的集中講學?;疃?,我市教師和講學專家團隊的教師將按照送教需求內容,分別進行現場課堂教學展示、參訓學員觀課、議課,執教者說課、反思,送教專家當堂會診、現場點評及專題講座,與我市參訓教師共同分享成長經驗。

  揮灑自如的課堂風采,新穎獨特的教學理念,嫻熟實用的教學技巧,讓參與活動的教師紛紛表示,此次能夠零距離與專家進行交流學習,令人耳目一新,收獲滿滿,既感受到新課堂的魅力與魔力,又增加了教改的壓力與動力,對促進今后專業成長有很好的示范和引領作用。

  習家店中學教師楊姍姍說:非常高興能有這樣難得的機會,聆聽到省級特級教師們的一些優秀課堂,聆聽他們的精彩點評。作為青年教師,我一定會認真聆聽、積極討論、深刻反思,并且在返回到自己的工作崗位之后,將在這里所學的方法和技巧,運用到自己的教學和實踐當中去,從而提高自己的教學水平。

  實驗中學教師郭軍說:因為在基層教學時間比較長,隨著教學時間越來越長,就感覺到有很多困惑,有許多需要學習的地方,這次活動我覺得辦的很及時,有幸來參加這個活動,覺得能夠學到各位專家的一些新穎的教學思路、教學方法和教學技巧,對我的幫助比較大,希望以后能有更多的機會參加這樣的活動,能夠不斷提升我的業務能力。

{ganrao}