今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>政務要聞

2018中國丹江口摩托艇俱樂部大獎賽 上演水上“速度與激情”

日期:2018-08-09 作者:潘冰潔 胡夢媛

  8月8日下午,2018中國丹江口摩托艇俱樂部大獎賽在滄浪洲濕地公園2號碼頭分別舉行坐式原廠級挑戰障礙晉級賽、坐式原廠級挑戰障礙賽PK賽和水上飛人練習,參加此次摩托艇俱樂部大獎賽的選手為大家呈現了一場又一場水面上的“速度與激情”。

  

  賽場上,各類坐式和立式摩托艇馬達轟鳴、浪花飛濺、場面扣人心弦、精彩激烈。比賽根據賽艇型號和排量大小設置了組別,分為繞標和競速兩大項目,參賽選手穿戴上裝備后,腳下的水上飛行器噴射出兩條水柱,在反作用力的作用下,使人能夠在水面上自由飛行,最高可以讓選手達到水上8米高度。

  經過激烈角逐的比賽,來自江蘇奇峰金瀾體育代表隊的73號選手花小強獲得坐式水上摩托原廠級挑戰組障礙賽PK賽第一名。

  

  據了解,水上摩托運動是集高科技、觀賞、競爭和驚險刺激于一體,富有現代文明特征的高速水上運動,比賽包含競速賽、障礙賽以及表演賽,融入休閑、娛樂、水上文化等多種元素,使賽事更具參與性、觀賞性和娛樂性。本次大獎賽得到了全國各地頂級摩托艇選手積極響應,共有16支參賽隊伍近150名運動員報名參加。

{ganrao}