今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>政務要聞

政協丹江口市第十屆委員會第四次會議

日期:2019-12-28 作者:曹曉露 楊勤 余文韜 湯瀟 劉婷 張瑞 周俊沁

  

  同繪宏偉藍圖,共商發展大業。12月28日上午,中國人民政治協商會議丹江口市第十屆委員會第四次會議在市委小禮堂開幕。

  今天的市委小禮堂樸素而莊嚴,象征著全國各族人民大團結的政協會徽懸掛在主席臺正中,十面鮮艷的紅旗分列兩側?;岢∧詬吒咝搖耙韻敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷胛傅?,為建設宜居宜業宜旅的現代化生態濱江城市而努力奮斗 ”的大幅標語。

  市政協主席田玉玲,副主席李光富、王馥君、陳丹慶、劉甲順、紀道清在主席臺前排就座。

  市領導孫詠平、李翔、陳武、潘新萍到會祝賀并在主席臺前排就座。

  本次會議應出席委員225人,實到206人,符合法定人數。

  上午8:36分,大會在雄壯的國歌聲中開幕。市政協副主席紀道清主持大會。

  會議通過了《政協丹江口市第十屆委員會第四次會議議程》。

  

  市委書記孫詠平代表市委致辭。孫詠平充分肯定了過去一年的政協工作。他說,一年來,市政協在市委的統一領導下,緊緊圍繞市委中心工作,牢牢把握民主、團結兩大主題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政三大職能,開展了富有成效的工作,為促進全市政治安定、經濟發展、社會和諧,做出了積極貢獻。

  孫詠平強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,要實現第一個百年奮斗目標。前不久召開的市委十四屆八次全會,明確了2020年全市工作的總體思路、奮斗目標和主要任務。做好2020年工作,需要全市上下眾志成城、克難攻堅,需要政協組織和政協委員齊心協力、積極作為。全市政協組織和全體政協委員,要保持和發揚人民政協的優良傳統,以高度的責任感認真履職盡責,為我市加快建設宜居宜業宜旅的現代化生態濱江城市、決勝全面建成小康社會,貢獻智慧和力量。

  市政協主席田玉玲代表政協丹江口市第十屆委員會常務委員會向大會作工作報告。

  報告指出,2019年是新中國和人民政協成立70周年,也是我市砥礪奮進、轉型發展的重要一年。一年來,市政協及其常委會在中共丹江口市委的堅強領導下,牢牢把握團結、民主兩大主題和新時代人民政協的新方位新使命,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,圓滿完成了全年目標任務,為全市經濟和社會發展作出了積極貢獻。

  報告從六個方面總結了市政協十屆三次會議以來的工作:一、加強政治建設,進一步筑牢團結奮斗的共同思想政治基礎。二、聚焦中心任務,為實現全市經濟社會高質量發展資政建言。三、緊扣民生福祉,為實現“人民對美好生活的向往”獻計出力。四、完善協商平臺,不斷探索和推進“協商在一線”工作實踐。五、深化團結聯誼,廣泛匯聚加快發展、轉型發展的強大合力。六、強化黨建引領,以隊伍建設為重點,加強政協自身建設。

  報告強調,2020年工作的總體要求是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱;把貫徹落實十九屆四中全會精神、習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想作為重大政治任務;把夯實政協基礎工作、發揮好專門協商機構作用作為新時代人民政協的新方位新使命;把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為履職工作的中心環節。在市委的堅強領導下,緊緊圍繞“467”年度工作目標,認真履行三大職能,全面提升政協自身建設水平,全面提升政協履職建言實效,為加快打造“中國水都”、建設“宜居宜業宜旅的現代化生態濱江城市”做出新的更大的貢獻。

  市政協副主席劉甲順代表中國人民政治協商會議丹江口市第十屆委員會常務委員會,向大會報告十屆三次會議以來的提案工作情況。一年來,廣大市政協委員、政協各參加單位,在市政協常委會的領導下,圍繞全市工作大局,積極運用提案履行職能,共提交提案128件,經審查,立案119件,立案率93%。其中,3件提案交由市委有關部門承辦,116件提案交由市政府有關部門承辦。截止2019年11月底,所有提案全部辦復,提案人對辦理工作均感到滿意或基本滿意。立案交辦的提案議題廣泛、內容豐富、針對性強,對推動全市經濟轉型發展和社會和諧穩定發揮了積極作用。

  市委、市人大、市政府其他在家領導在主席臺就座。在主席臺就座的還有市人武部、市法院、市檢察院的領導同志及市副縣級領導干部,會議還邀請了武當山特區、漢江集團、水源公司的領導同志、市政協老領導代表。駐丹省、十堰市政協委員,各鎮(辦、處、區)負責同志,不是政協委員的市直部辦委局(行、社、司、中心)及各人民團體的負責同志列席會議。

{ganrao}