今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>政務要聞

孫詠平強調:凝心聚力 擔當履職 加快建設宜居宜業宜旅的現代化生態濱江城市

日期:2019-12-30 作者:曹曉露 王勛

  12月29日-30日,參加兩會的市委書記孫詠平分別來到六里坪鎮和官山鎮人大代表團;民盟、民進、科協、文體藝術、科技、教育、新聞出版、醫藥衛生界組,傾聽代表、委員的發言,與代表委員座談交流。孫詠平強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”, 堅決做到“兩個維護”;凝心聚力、擔當履職,加快建設宜居宜業宜旅的現代化生態濱江城市。

 

 

  在六里坪鎮和官山鎮代表團,孫詠平認真聽取代表們的發言后充分肯定兩地經濟社會發展取得的成績。孫詠平說,當前,我市已順利實現脫貧摘帽,脫貧攻堅工作取得階段性成果。六里坪鎮、官山鎮要進一步提高政治站位,把脫貧攻堅鞏固提升、污染防治、防范化解重大風險同實施鄉村振興戰略充分結合起來、統籌協調推進,不斷改善群眾生活環境,提升群眾生活質量。

  孫詠平要求,要突出抓好農村人居環境整治,學習借鑒外地先進經驗做法,按照“掃干凈、擺整齊、無污水”的要求,引導村民改變生活習慣、改善村莊環境。要結合全市退捕禁捕工作,積極引導漁民轉業轉產,切實?;ず玫そ誑馇蟶肪?,堅決打贏污染防治攻堅戰,積極做好信訪維穩等各項工作,確保社會和諧穩定。

  孫詠平指出,六里坪鎮要把發展工業作為重中之重,大力發展專用車及汽車零部件產業、做大做強專業園區,加快全鎮工業經濟發展,要認真研究高鐵經濟,努力把交通優勢、區位優勢,轉化為發展優勢。官山鎮要依托臨近武當山的區位優勢,研究旅游經濟及第三產業發展,推進民宿與旅游、文化、康養等產業融合,助力鄉村振興。各地要進一步加強村級黨組織建設,抓好村“兩委”班子的教育管理,提升抓黨建促脫貧攻堅、促鄉村振興水平。

  在政協民盟、民進、科協、文體藝術、科技、教育、新聞出版、醫藥衛生界組,孫詠平在聽取部分委員的發言后指出,教育是最大的民生工程,辦好教育事關廣大人民群眾的獲得感、幸福感。全市上下要始終把教育擺在優先發展的戰略地位,以辦人民滿意的教育為目標,進一步整合全市教育資源,優化學校布局,通過開展“校長工程”、“名師工程”,大力培養一批“講能力、講素質、講擔當”的學校領頭雁和德才兼備的優秀教師,持續抓好師德師風建設,不斷提升我市教育整體水平。

 

 

  孫詠平說,我市歷史文化悠久,山水旅游資源豐富。要立足我市優質旅游資源,把文化與旅游業發展結合起來,進一步挖掘古均州文化、滄浪文化、武當文化及民間文化等豐厚的文化資源,以文化注入提升旅游資源內涵,大力發展生態文化旅游業。

  孫詠平強調,全體人大代表和政協委員要圍繞市委、市政府確定的各項目標任務,以高度的責任感認真履職盡責,為決勝全面建成小康社會、推動經濟高質量發展、加快建設宜居宜業宜旅的現代化生態濱江城市做出新的更大貢獻。

{ganrao}