今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>政務要聞

丹江口市第十八屆人民代表大會第四次會議閉幕

日期:2019-12-31 作者:曹曉露 張慧琴 劉婷 高重陽 李詩豪 田昊 張瑞 王勛

 

  12月31日,丹江口市第十八屆人民代表大會第四次會議圓滿完成大會各項議程后,在丹江電影院勝利閉幕。

  擔任今天大會執行主席的有孫詠平、潘新萍、李翔、易斐、王克林、趙學耘、王公華、齊敏在主席臺就座。市領導田玉玲在主席臺前排就座。

  會議由市人大常委會主任潘新萍主持。

  本次會議應到代表225人,實到209人,符合法定人數。

  大會選舉余平、李擁軍當選市人大常委會副主任,殷耀剛當選市人民檢察院檢察長。

  大會表決通過了大會總監票人、監票人名單;通過了《市人民政府工作報告》的決議;通過了《2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年計劃(草案)的決議》;通過了《2019年財政預算執行情況和2020年財政預算(草案)的決議》;通過了《市人大常委會工作報告》的決議;通過了《市人民法院工作報告》的決議;通過了《市人民檢察院工作報告》的決議。

  潘新萍在閉幕大會上致詞。潘新萍指出,丹江口市第十八屆人民代表大會第四次會議,在大會臨時黨委的領導下,在全體代表和與會同志的共同努力下,圓滿完成了各項議程?;嵋檣蟛榕嫉惱ぷ鞅ǜ婧推淥ǜ?,明確提出了2020年的主要任務和工作部署,是做好新一年工作的重要指導性文件?;嵋橐婪ㄑ【儼聳腥舜蟪N岣敝魅?,市人民檢察院檢察長,從組織上保證了地方權力機關的正常、有效運轉。

  潘新萍要求,2020年是“十三五”收官之年,也是全面建成小康之年。新的形勢和任務對市人大及其常委會的工作提出了新的更高的要求。丹江口市人大常委會將以習近平堅持和完善人民代表大會制度的重要思想為引領,保持奮發有為的精神狀態,準確把握習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想的科學內涵,把黨的十九大精神和丹江口市委的決策部署落實到人大工作實踐的各個方面。堅持正確政治方向,堅持依法行使職權,堅持代表主體地位。

  潘新萍強調,全體代表要強化“人民選我當代表,我當代表為人民”的思想。牢記人民重托,忠于人民事業,維護人民利益,積極帶頭貫徹落實黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會精神和我市市委工作部署,認真執行大會決議。要充分發揮代表普遍聯系群眾的重要優勢,深入了解民情、充分反映民意、廣泛集中民智,為全市經濟社會高質量發展凝心聚力。

  大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

  大會閉幕后,新當選人員與全體代表見面;余平、李擁軍進行了憲法宣誓。

{ganrao}