今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>政務要聞

市委書記專題會議聽取市委第九輪巡察工作情況匯報

日期:2019-12-31 作者:姚立均

 

  12月27日,十堰市委常委、丹江口市委書記孫詠平主持召開市委書記專題會議,專題聽取了市委巡察辦傳達全國第一期縣級巡察辦主任培訓班培訓精神,市委第九輪巡察工作情況以及市委巡察辦2019年工作總結和2020年工作計劃,聽取四個巡察組對市供銷社、市自來水公司、市建設投資開發中心、市漢江科技學校、市公共檢驗檢測中心、市城管執法局、市司法局、市招商服務中心8個單位黨組織開展的常規巡察情況匯報及市委前七輪被巡察黨組織未整改到位問題的督查督辦情況。市委副書記、市長李翔,市委副書記、政法委書記陳武,市委常委、紀委書記、市委巡察工作領導小組組長張曉潔,市委常委、組織部長、市委巡察工作領導小組副組長易裴出席會議。

  孫詠平對市委巡察組的工作給予了充分肯定,他指出,市委巡察機構的同志們有擔當、講忠誠,秉著對市委和人民高度負責的態度,職責定位越來越準、挖掘問題越來越深,巡察報告越來越清晰,對政治巡察把握越來越精準,利劍作用充分彰顯。

  孫詠平指出,要直面問題,高度重視警醒。對巡察反映出的有些單位黨的領導還不夠全面有力,黨的建設還存在薄弱環節,從嚴治黨壓力傳導還不到位等問題,必須要引起市委、市政府,以及各相關部門的高度重視、高度警醒。

  孫詠平強調,要解決問題,強化成果運用。反饋問題要一針見血,原汁原味,不遮不掩,達到紅臉出汗的警醒效果,把巡察工作的震懾效應放到最大。要嚴字當頭,壓緊壓實整改責任。既要壓實被巡察單位黨組織的主體責任,也要壓實紀委監委和組織部門的監督責任。要以點帶面,用好用足巡察成果。對巡察發現的共性問題和普遍性問題,要在完善制度、堵塞漏洞、建立長效機制上下功夫,切實推動問題的解決。

  孫詠平要求,要提升監督質效,推動全市治理體系和治理能力現代化。切實發揮好巡察監督作用,推動巡察監督與其他黨內監督貫通起來,形成合力,一體推進“三不”機制。要統籌謀劃好明年的工作,堅持有形覆蓋和有效覆蓋相統一,高質量完成“巡察全覆蓋”的總任務、硬指標。要建設管理好巡察干部隊伍,不斷提升巡察干部發現問題的能力,建立優秀人才“儲備庫”,努力把巡察陣地建設成培養干部的“練兵場”。

{ganrao}