今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>政務要聞

全市“兩節兩會”信訪維穩專題部署會議召開

日期:2020-01-06 作者:楊勤
  1月3日,全市“兩節兩會”信訪維穩工作專題部署會召開。市委副書記、政法委書記陳武,市委常委、市委辦主任范仁江,市檢察院、市直有關單位主要負責人、各鎮(辦、處、區)分管領導參加會議。
  會議通報了2019年四季度以來信訪形勢,傳達了省、十堰市“兩會”信訪維穩相關文件精神,安排部署了歲末年初“兩會兩節”信訪維穩安保工作,并對2019年度平安建設(綜治)、法治建設、掃黑除惡考評迎檢工作進行了任務分解。
  陳武要求,要認清風險隱患,擔當作為保穩定。年末歲尾各級“兩會”召開在即,也是各類矛盾糾紛、安全事故的高發期,各地各有關單位要清醒認識當前形勢,開展接訪下訪、抓好源頭化解,及時派駐專班、確保有備無患,強化應急值守、做到依法處置,統一調度指揮、加強會商研判,堅決打贏“兩節兩會”信訪維穩安保攻堅戰。要學懂考核標準,精心籌備爭先進。要學懂考核標準,積極查漏補缺,主動對接匯報,確保收官結硬仗、爭取更好位次。要領導干部帶頭,壓實責任強作風。各地各有關單位一把手要帶頭上一線,履行好平安穩定的主管責任、屬地責任、專門責任,工作要上手上心、在崗在位,確保迅速有效處理好各類問題。
  就貫徹落實會議精神,范仁江強調,要敏銳感知、嚴防死守。各地各單位要扛起政治責任,確?!傲澆諏交帷逼詡淙形榷?。要精準對標、狠抓落實。緊盯全市目標和本地本部門目標,明確工作時限、標準、措施,堅決做好平安穩定和考評迎檢工作。要壓緊責任、加強聯動。進一步壓緊壓實責任,切實做好矛盾聯排、糾紛聯調、隱患聯治。
{ganrao}