今天是:

當前位置:首頁>新聞中心>政務要聞

市財政局到駐點村開展春節慰問

日期:2020-01-16 作者:張慧琴 周濤

  1月16日,市財政局組織精準扶貧駐村包戶干部來到駐點村三官殿辦事處獅子巖村、安樂河村開展春節走訪慰問,并邀請市文聯的書法家為當地的村民寫春聯,送祝福。

 

 

  活動中,該局駐村包戶干部分別來到自己幫扶的貧困戶家中,詳細了解他們今年過年的準備情況以及新一年的發展打算,并為他們送去大米、食用油、面條、春聯等生活物資,鼓勵他們堅定發展信心,大力發展產業,努力增收致富。

  在三官殿辦事處獅子巖村村部,來自市文聯的書法家現場揮毫潑墨為群眾寫春聯,送福字,受到了群眾的一致好評。

  市財政局副局長賀光軍說:“自2014年以來,我們立足建強基層組織、全方位的實施駐村幫扶工作,經過了幾年的工作,實現了整村脫貧出列、農戶脫貧。今后,我們將繼續對獅子巖村、安樂河村加大脫貧成效的鞏固力度。一是繼續入戶宣傳黨的扶貧政策,落實各項惠農措施;二是幫助農戶發展主導產業,鞏固脫貧成果;三是加大資金投入力度,支持村集體經濟的發展和美麗鄉村建設?!?/p>

{ganrao}